公司新闻
您现在的位置 > 凌阳爱普 > 公司新闻 > 内容

“黑龙江省大学生电子设计竞赛”圆满结束

文章来源:互联网 发布时间:2008-8-26 16:03:06

2008-08-22日“黑龙江省大学生电子设计竞赛”在哈工程国家重点实验室进行评测。这个有1200多人参加并历经3周的竞赛终于打响了尾声,各校均挑选出最优秀的作品参加省里的最后评测,共有120多组优秀作品脱颖而出,在评测现场你会感到一股激烈竞争的强烈火药味。凌阳大学计划工程师李健受组委会邀请也参加了这次竞赛的评测工作,对这位经验丰富的工程师而言,这样高水平的竞赛作品充分的反映了黑龙江省学生的动手能力已经达到一个很高的水平。
 李工说:“这次竞赛黑龙江省的组委会专家们做了很充分的准备工作,而且纪律严明,保证公正公平的评测,专家们制定了很细致的评分表,让每一组参赛队伍的每一分都得分有理,失分有据,而且专家们还设立了审诉区,任何参赛队伍感觉有不公平之处都可以随时提出申诉,有专门人员来核实,保证给每个队伍一个圆满的答复。
 当然竞赛是一个锻炼学生展示学生能力的一个平台,但有时学生为了展示自己的能力而走入一个误区,李工说:“有些学生为了展示自己的能力,故意将自己的电路设计的非常复杂,能用简单芯片和电路就能完成的功能,他们非得搞个很高端的芯片,整一堆的电路来彰显自己的能力,而事实上评委在给各组评测时很少看你完成的过程,我们只看你是否将功能完成,每一项功能对应一项分。举个例子来说好多学生在做小车一题时加了语音功能,有些学生直接用61板直接就可以实现,而有些学生竟然还单独外扩专用的语音芯片,费时费力,也不会比别人多得分,其实这就是竞赛技巧的问题”。
 这个竞赛的评测过程非常顺利,相信每个评委和学生都有很多感言,每一次竞赛都会有很多收获,相信下一次竞赛会更成功!

 

图1 学生作品,采用SPCE3200精简开发板完成的声控数码相机

图2 竞赛评测现场


 图3 参加竞赛的师生在“侯测室”参观哈工程学生采用61板设计的优秀作品“向日葵”

电话:010-62981113    传真:010-62981113-2992    邮箱:unsp@sunplus.com.cn