加入我们
学海无涯
新人培训

新人培训    每一位新人刚踏进一家新公司时,一定都或多或少担忧自己是否能够尽快适应新的职位,尤其是即将毕业的应届生。而在爱普,会打消新人的这种陌生感和忧虑感,新人会接受一系列系统的培训课程,包括基础技术课程、办公自动化平台、计划管理平台、常用办公软件等。同时,中高级主管还会向新人传授一些企业理念、人生哲理,以及一些成功的开发案例。作为应届毕业生,通常会在毕业前的三、四个月就应聘来爱普,通过与部门主管的接触来寻找他未来合适的位置。主管会在部门内为这样的新人安排指导教师,以建立一对一的学习指导关系。在新人们完成了公司系列培训课程后,会由主管结合他的毕业设计给他分配一个课题,并由他的指导教师辅导他去完成此课题,从而完成其毕业设计。由此新人既可为其迈出学校大门而划上一个圆满的句号,也会为其未来进入爱普发展做出一个良好的开端。

岗位课堂

岗位课堂    在爱普,每一个部门都是很好的学习课堂。当你第一脚迈入这个课堂时,迎取和接纳你的老师就是你的部门主管。你的四周,是一些学友,他们或许和你一样,或许比你早些时间跨入了这个课堂。
    当你坐在你的岗位上时,那种感觉,同坐在学校教室里所不同的是,你学的理论不再是抽象的,而是具体的;你的学习不再只是翻书本的,而更多是动手实践的。渐渐地,你会发现,这个课堂其实就是社会实践,它讲求的是时间和效率,考究的是成本与效果,倡导的是协作与交流。学无止境乃此课堂的最高境界。

周末充电

周末充电    每隔一周的周六,爱普人的早上选择的不是睡个懒觉,而是来到公司专门精心安排的大课堂上,聆听一些讲师对各类课程内容的讲解,这些讲师有外聘的,也有内请的;这些课程有技术上的交流,亦有生活、健康方面的补充。

    通过这种方式,爱普人紧紧把握住了时代的气息和脉搏,让自己的技术紧扣住客户及市场要求。从跨部门的学习与交流中,既可获知相关技术知识的养料,也培养了爱普内部讲师的力量。人们在周末能够欣然愉快地接受各种培训,以便充电蓄势而随时准备迎接新的挑战。

读书会

读书会    爱普人每周都至少会有一次伴着灯光围坐在一起举办部门读书会。一个人可以把他的心得体会拿来分享给大家,那么,十个人就会有十份心得共享。读书会也可以是一场辩论会,每个人都会针对某个问题充分摆出观点,积极参与讨论,不拘言辞也不计礼数,争论过后或许就是一个澄清的概念。读书会还可以是一个解决实际问题的讨论会,一个人摆出工作中涉及的问题,会得到大家的回应和答复,七嘴八舌看似思维发散,而议论一番可能就会有一个统一的答案。
    别小看这些读书会,它在爱普人的心中架起了小桥,让人们的思想充分交流而达到知识共享和智慧集中。

阅览室

阅览室    茶余饭后,你会想到一个独处的去处,那就是爱普的开放式、自借自还的阅览室。资料上每一块内容的吸收,都可能会带给你一份意外的收获。不论你是无目的地翻看,还是有意识地寻觅,也不论你是急切地搜索还是细细地品味,这个角落带给你的不是知识的单一化,而是营养的多元化,不是被动、强迫的灌输,而是主动、心甘情愿的汲取。一条信息,一则广告,一幅图像,一块文本,会让你在工作之余,注意到健康的提醒,亦会让你在喘息的空闲享受到理想中家的温馨。科技落实生活不再是一个空泛的概念,而是一个实实在在的憧憬。
求学之途

求学之途    爱普的员工队伍年轻、富有朝气,也富幻想。当他们的理想与公司的发展碰撞出火花时,一定是公司与员工双赢。
     员工大都有自己近期、中期和长远的学习和成长规划,多数员工又都有提高知识水准和发展人生层次的需求。公司上层审时度势,注意到员工的这些正当要求,把它作为公司发展的远景规划来考虑,积极地与北京各大院校建立联系,与它们联合共建软件学院硕士班,为员工的求学发展铺出了坦途,也为公司人才的长远发展投了一笔必要的资金。

 

电话:010-62981113    传真:010-62981113-2992    邮箱:unsp@sunplus.com.cn